Адреналин: Охота за смертью.

Объявление

Баннеры партнеров.
Баннеры партнеров.
Добро пожаловать на авторский проект Людоеды. Зов Крови.
Мы рады видеть вас на нашем творение и искренни надеемся, что вы присоединись к нашим рядам. Сейчас нас очень мало, так как проект перетерпел третью перестройку и воссоздание. Спешите присоединиться к нам, и тогда вы познаете весь суровый мир людоедов на своей шкуре!
16 июня 2013
Дорогие друзья, не смущаемся малой активности, а вспоминаем, что идут периоды экзаменов. Зато с июля все отсутствующие получат увесистые пинки.
Желаем удачи студентам и ученикам!
Очень-очень нужны люди и волки в обе стаи, для одного большого квеста!

ВНИМАНИЕ!

ВСЕМ участникам срочно посетить тему квестов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адреналин: Охота за смертью. » "Волчий хвост" » Дом на окраине

Дом на окраине

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Дом Коршуновой Екатерины

http://s1.uploads.ru/FWrMj.png

Вокруг дома небольшое пространство, огороженное высоким дощатым забором, во дворе три яблони и старая, покосившаяся собачья будка. Позади дома - небольшой сарайчик и конюшня.
В доме две комнаты: жилая комната и кухня. Но Катя живет на чердаке, оборудовав его под себя. В кухне стоит настоящая русская печка и такая же настоящая газовая плита. Газ, электричество и холодная вода подключены. Впрочем душ представляет собой небольшую кабинку на улице, с плохо-закрывающейся дверцей, прочие удобства также во дворе.
В комнате  стоит широкий стол, несколько стульев, кресло-качалка.
На чердак можно подняться по веревочной лестнице.
Он представляет собой довольно просторное помещение с двумя окнами. У одного - письменный стол и стул. У левого склона крыши стоит кровать. Впрочем, висят и два гамака. Есть бильярдный стол, неизвестно откуда и когда притащенный сюда Катериной.

0

2

Это уже даже не миссия не выполнима,
а миссия не мать её вменяема!©

Это первый раз, когда ты пошел в деревню днем. Первый и последний, идиот! Сейчас вся деревня на ушах, вчера  вечером людоеды приходили... Мальчишка сидел за стволом широкой сосны на крою леса и разглядывал беспорядочные следы хищников, уцелевшие после бури. Нахмурившись паренек натянул на голову капюшон и короткими перебежками стал двигаться в сторону деревни, стараясь оставлять следы как можно ближе к стволам деревьев и дальше друг от друга. Идти по глубокому снегу было трудно, вчерашняя буря оставила после себя много рыхлого и сухого снега, но в этом был и плюс. Следы засыпались снегом сразу же, можно было  не беспокоиться об их уничтожении.
Двигался мальчишка быстро, осторожно, целенаправленно. Он приходил в деревню ночью, и каждый раз брал птиц, крупу или еще что из еды в разных домах. Каждая ночь - новый дом. И вот сейчас, не смотря на время суток, парень двигается к следующему  дому. На его шеи весит уйма разных фигурок, среди которых есть две странные формочки в виде объемных следов волчьих лап. Мальчишка снял их с шеи и когда подобрался достаточно близко к дому, повязал эти отпечатки к себе на ботинки. Теперь мальчик шел очень медленно, осторожно, низко пригнувшись к земле, на мысочках, оставляя за собой странноватые волчьи следы.
Пробраться на территорию  дома было не сложно, пугала только возможность поимки из-за того, что сейчас день. Но делать нечего, голод не тетка, когда хочешь есть пойдешь и не на такой риск. Мальчишка шел сначала вдоль забора, потом перепрыгнул его с высокого сугроба и теперь уже шел вдоль стенки дома, увидев впереди будку, мальчик замер. Все. Доигрался... Простояв неподвижно около пяти минут мальчишка усмехнулся, в будке было пусто, просто у него разыгралось воображение. Продолжив свой путь парень наконец таки добрался до курятника и выманил зерном несколько птиц. Тут та и началось все веселье.
Птицы безмятежно клевали зерно,а мальчишка бродил вокруг курятника, царапал его кулоном в виде волчьего когтя, вешал на выступающие уголки клочки волчьей шерсти, собранной в лесу, и оставлял на снегу следы волчьих лап. Когда все приготовления были закончены, парнишка схватил ближайшую птицу, как та начала истошно орать и щипать его за руку. Ты! Мерзкая тварь!!! парнишка странно зарычал на птицу и попытался свернуть ей шею, но за спиной раздались чьи то шаги...

0

3

(Начало)
Утро прошло в баре - при чем не особо удачно. После вчерашней атаки приходилось бегать из дома в дом, помогать с уборкой, помогать таскать трупы на телегу. К середине дня народу в "Кривое Ухо" набежало на удивление много, но в основном все посвятили время разговорам и обсуждениям. В итоге, бросив бар на попечение Захара, я ушла домой. Забравшись на чердак, пыталась отпихнуть ногой свое лысое чудище, липнущее к ногам и противным голосом умалавшее дать ему еще пожрать.
- Гремлин, брысь! - вконец разозлившись буркнула я. Совершенно случайно взгляд метнулся в окно. Я успела заметить легкую тень, метнувшуюся к дому. Подхватив один из стилетов и обрез, как была - в одних носках, джинсках и футболке, бросилась вниз. Дверь как всегда заклинило, я едва не оторвала себе руку, открывая ее и вылетая на улицу. Едва выскочив на улицу захотела вернуться в теплый дом. Но прямо перед домом виднелись следы. Странные, но, кажется волчьи. Или нет? В любом случае времени их разглядывать не было - следы вели к курятнику, да и холодно, как в аду.
- Ах ты-ж, дрянь.
Дыхание превратилось в белое облако пара. Стараясь двигаться тихо, я подбежала (точнее подпрыгала - все-таки в носках по снегу холодно) к двери и осторожно вошла. И сразу поняла, что разбойник - не волк. Закинув обрез на плечо и нахмурившись двинулась к воршике.
- Сейчас же. Отпусти. Птицу. - сурово сдвинула брови, уперев руки в бока, четко говоряслова с паузами между ними. В разных (левый - сине-зеленый, полосатый, махровый, правый - красный, из хлопка) носках я смотрелась, наверное, смешно. Тем более, что выглядела я не особо впечатляюще. Оставалось надеяться, что моя фигура достаточно плотная, чтобы парнишка не юркнул мимо.

0

4

Парнишка замер в весьма забавной позе, на четвереньках,прижимая одной рукой курицу к полу и с занесенной для удара второй. Мальчишка оскалился, и натянул капюшон куртки пониже, скрывая свое лицо полностью. Но было уже поздно, за спиной появилась девушка, медленно мальчишка повернулся в её сторону, продолжая стоять на коленях и держать в руке истошно кричащую птицу. Черт!... Слишком долго возился с курятником, надо сваливать... Мальчишка не шевелился и дышал едва слышно, девушка перекрывала выход, но проскользнуть под неё он мог, вот только расставаться с пойманной едой мальцу не хотелось. Сейчас же. Отпусти. Птицу. Мальчишка лишь усмехнулся, глаза блеснули под капюшоном. Мальчик вытянул руки с зажатой в них птицей в перед, словно собираясь отдать девушке её законную живность, и в следующие же мгновение свернул этой живности птицу, издав при этом странный фыркающий звук. Пока девушка, не ожидающая такого поведения от наглого воришки стояла и смотрела, мальчуган запихнул курицу в куртку и отойдя к дальней стенке курятника разбежался, бежал он правда не долго, всего два-три шага, потом парень прыгнул под ноги девушке и кое как проскользнув под ней, вывалился из курятника наружу. В лес... Мальчуган вскочил и попытался удрать в сторону забора, но бежать по такому глубокому снегу, да еще и с глиняными волчьими следами было не очень легко.

0

5

Мальчишка обернулся, что-то в нем было такое зверинное и... знакоое. Пока я его разглядывала, он свернул курице шею. Ах ты ж гаденыш! Сорванец бросился прочь. Собственно истинно из принципа я побежала за ним. И, надо отметить, не смотря на холод, без обуви я бежала быстрее, постепенно догогняя. В конечном итоге бить я его не хотела, но пришлось. Приклад обреза опустился на спину прнишки, не очень сильно, заставляя его споткнуться и даря мне мгновения. Я попыталась схватить его за куртку, но он оказался чуть шутрее, мои руки схватили за штаны, пока я падала в снег, роняя парня. Под джинсы и тонкую кофточку забился снег, руки покраснели, пальцы онемели, но я перебралась выше, хватая парня за волосы (ухо я бы не удержала) и за руку, поднимая его.
- Остановись! - дыхание вырывается из шорла с хрипом, от меня валит пар, но это ненадолго, скоро я замерзну. И если я заболею... Мрачный взгляд не предвещает ничего хорошего. Но почему этот звереныш кажется мне знакомым?
И тут вспоминаю: несколько лет назад в деревню привели мальчика, который потом пропал. Неужели он? Впрочем, разбираться не было времени. Холодно. Выкрутив парню руку назад, чтобы он меня не укусил и не лягнул, я тащу его в дом. Не мешало бы отвести его в бар, где полно здоровых мужиков, которые с ним справятся на раз. Но сначала надо его хотя бы накормить, - если мое предположение верно и он из леса, а я в этом почти уверенна, то он наверняка зверски голоден.. Иначе днем не сунулся бы.
Мое внимание привлекли его следы. Под отпечатками стопы - отпечаток волчьих лап. Интересно. Толкаю упирающегося парня к дому, благо дверь открыта. Хорошо, что не захлопнула. Не хотелось бы отбивать о нее пальцы ног.
- Да прекрати ты дергаться! - может ему стилет к шее приставить, чтоб земер? Дверь с хлопком закрывается и я чуть ослабляю хватку.

0

6

Твоя самая главная ошибка - сунуться днем. Идиот! Парнишка уже был возле забора и был готов даже перепрыгнуть его, как в спину влетело что-то весьма тяжелое и болезненное. В глазах на мгновение потемнело, потеряв равновесие парень повалился в снег, но быстро пришел в себя, и кстати вовремя пришел. Девушка попыталась ухватить мальца за куртку, но он успел увернуться, правда скорости не хватило полностью уйти в сторону, и его все же поймали. Попытки вырваться были тщетны, девушка видимо не собиралась церемониться с мелким воришкой и схватив парня за волосы и руку, стала поднимать из снега. Когда парня грубо поставили на ноги, он вновь попытался вырваться, в пустую клацнув зубами возле запястья девушки, зря только старался, теперь его скрутила новая боль. Незнакомка вывернула парню руку и потащила в сторону дома. Черт,черт,черт! Мальчишка всю дорогу до дома усилено брыкался, вырывался и старался побольнее пнуть девушку, но все это бесполезно. Девушка все же смогла затащить парня в дом и здесь она допустила грубейшую ошибку, она ослабила хватку и мальчишка смог все же вырваться. Не теряя время зря, понимая, что дело дрянь, парень отскочил от девушки на несколько шагов и выхватив из-за пояса охотничий нож выставил его перед собой. Память и реакции сработали быстро, пока он отскакивал и вытаскивал нож, успел надеть на голову капюшон, а сейчас, встав на одно колено быстро снял глиняные камешки и повесил их себе на шею. Давай, подойди... Мальчишка усмехался, прижавшись спиной к стене и держа перед собой одной рукой нож, крепко зажимая второй рукой в кармане метательный кинжальчик.

0

7

Вырвался. Оно и не удивительно. Однако тесак-то ничего. Интерено, а что это за штуки на ногах были?  Может поэтому следы напоминали волчьи? Я прислонилась к косяку, направив ствол обреза в лоб парню. Ну и кто кого - ружье или нож? Ухмыльнулась, наблюдая за ним. Он так тчательно прятался...
- Ты разговривать умеешь? - голос тихий, осторожный, без угрозы. Упаси меня напушать его, не охота отбиваться одним тонким стилетом от охотничьего ножа. Нет, в металле я не сомневаюсь, но все же...
- Убери нож, - забрать его можно, а смысл? Звереныш еще больше возненавидет меня. Пусть лучше просто уберет. Хотя поворачиваться к такому спиной весьма опасно, - мало ли чему он там в лесу научился. Интересно, а он меня вообще понимает?
- Ты меня слышишь? Нет? Может не понимаешь? Нож. Убери, - сопровождаю слова жестами и чувствую себя полной идиоткой. Нет, ну правда, стою тут, жестикулирую, угрожая мальчишке обрезом, что-то говорю.
- Есть хочешь? - свободной рукой показываю, как едят суп ложкой. Хотя ложки у меня в руке нет. Надеюсь он поймет и уберет эту страшную штуковину.
Громкое "Краааа" заставляет меня резко вздрогнуть. Флинт неторопливо выходит из комнаты и склоняет голову на бок, рассматривая парнишку о спины. Ворона у меня умная, он близко не подойдет к незнакомому человеку, да еще и с предметом в руке. Однако, судя по голосу, Флинт недоволен гостем. Это слышно в тихом клокотании, словноворчливый старец что-то бормочет себе под нос. Не хватает только Грем...
Хриплый мяв, мало напоминающий кошачье мяуканье, раздаетсяс чердака. Лысое чудовище вперило зеленые глазищи на человека. Он молчит и пока не двигается. О да, хороши защитники...Надо пса покупать. Срочно.

0

8

Парнишка стоял не подвижно, словно его не пугал направленный в голову обрез, а в прочем, его это и в правду не пугало. Он зал, что это такое, и что будет, но он так же знал, что после падения в снег, первые пару выстрелов будут с осечкой. Девушка заговорила, отвыкший от этого парнишка сначала дернулся, а потом стал с интересом следить за действиями незнакомки и вскоре он просто напросто засмеялся, а именно на моменте, когда девушка начала имитировать поедание чего-то. Но смеялся парнишка не долго, с боку раздалось цоканье когтей, затем требовательное кар. Мальчик быстро посмотрел в сторону и успокоился. Вряд ли старая и осторожная птица причинит серьезный вред, к тому же, у него есть нож, успеет отмахнуться. А вот появление следующего объекта напугало парня, он конечно видел кошек, но такую впервые в жизни, а когда та издала непонятный, жуткий звук и вовсе швырнул в неё маленький кинжал, правда с перепугу промахнулся, но уже поздно сожалеть о том, что не стал целиться. Кинув взгляд на девушку, мальчишка быстро переместился во вторую комнату и поняв, что прятаться там негде, забился в ближайший угол, упершись в стену спиной и вновь выставив перед собой охотничий нож. Но пугать незнакомку должно было не поведение странного ребенка, а то, что все его действия, даже испуг, не сопровождались никакими звуками, даже его смех был странным, очень тихим, хрипящим, горловым.

0

9

От этого смеха впору было вздрогнуть. Похоже он меня не понимал. Я почти уже стала его жалеть. А потом он атаковал моего кота и тут же скрылся. Гремлин завопил, словно его ранило на самомделе. С трудом сдерживаясь чтобы не зажать ладонями уши (крик был низким, злобным, булькающим и очень громким; такое впечатление, что это не кот, а демон из преисподней), я направилась в след за парнем. Отлично. Просто замечательно. Оставлять его в комнате? А вдруг что сопрет? Или навредит вороне? Флинту он явно не нравился, птица залезла на шкаф. Я зарычала от бессильной злобы, уподабаясь этому парнишке. Вот тут вопящий Гремлик спустился, демонстрируя огромные размеры, драные уши, сломанный хвост, кривык лапы и покрытое шамами тело, что не говори а видок у него не очень. Котяра оказался у выхода из комнаты. Лысый уселся, сверля мальчишку глазами и продолжая орать. Не выдержав, я опустила обрез в петлю на ремне, зажала уши руками и осторожно отступила в кухню, быстро вернувшись с тарелкой супа. Вроде парень остался на месте, забившись в угол. Гремлин продолжал орать, Флинт начал ему вторить. Я закатила глаза, мечтая вновь зажать уши, выхошда на середину комнаты. Осторожно поставила тарелку на пол (ложка быда уже в тарелке), и отшла, прихватив Гремлина. Захлебнувшись последним криком кот замолчал, заткнулся и самец вороны. Я вынесла Гремлина и держаего на руках издали наблюдала за парнем, утешающе поглаживая любимца.

0

10

Странного вида существо начало орать как сирена, но этот звук оказался по приятнее того, что можно ночью услышать в лесу. Повезло, что животное орало не долго, девушка явно решившая, что мальчишка её не понимает принесла что-то в тарелке и подхватив лысого уродца вышла из комнаты. Мальчишка осторожно огляделся, в комнате больше никого не было, до окна было далековато, да и вряд ли получиться открыть его с ходу. Тяжело вздохнув и прикрыв глаза мальчишка вытащил из под куртки мертвую птицу, от неё судя по всему уже не будет проку, скорее всего его не выпустят из этого дома. Сев в углу мальчишка повертел в руках дохлую птицу и задумчиво посмотрел на нож, вряд ли девушка станет более милой, если он сейчас выпотрошит несчастную птицу прямо у неё в доме. Но есть все же хотелось. Кинув взгляд на тарелку, мальчишка осторожно перебрался в центр комнаты и осторожно макнул острие ножа в содержимое тарелки, осторожность лишней не бывает, от жидкости пахло приятно, испарения как от яда не шло. Значит все нормально... Парнишка взял тарелку в руки и найдя взглядом стол переместился в его сторону.Поставив тарелку на небольшую салфетку, мальчишка тщательно вытер руки об себя и все же усевшись на стул принялся есть суп, правда ел он его медленно, осторожно, не показывая всем своим видом, что он очень голодный, да и вбитые с рождения правила не позволяли вести себя иначе. Но мальчик не забывал об опасности, в руке он по прежнему сжимал нож.

0

11

- Иш, гордый какой, - фыркаю себе под нос, наблюдая за юнцом. Очень уж он все медленно делает. Словно и не голоден. Только вот я почему-то уверенна, что есть он очень хочет. По крайней мере он не забыл простых чкловеческих навыков. Чтобы не напугать пока остаюсь у выхода, наблюдая оторожно, стараясь не появляться. Убедившись, что он занят едой, выпускаю кота на пол. Тот громко мурлычет и идет на кухню. Двигаюсь за котом. Гремлин садится на стол и жадно глядит на плиту.
- Брысь, - котяра бросает на меня полный презрения взгляд и неторопливо уходит на чердак. Я, завернувшисьв теплый фланелевый плед зеленого цвета, задумчиво перебираю любимые стилеты. Навсякий случай убираю повыше обрез, но на пояс вешаю все семь ножичков. Положив в еще одну тарелку немного плова с грибами, и достав из ящика шоколадку, возвращаюсь в комнату. Под настороженным взглядом ребенка ставлю тарелку на край стола, рядом кладу плитку молочной Аленки с орехами и отхожу к двери, но комнату не покидаю, стою, скрестив руки на груди и наблюдаю. Ворона перебирается со шкафа на плечо и оттуда тоже наблюдает за парнем. Вид у Флинта недовольный: перья всклоченны, он весь раздулся и тихо по-вороньи ворчит.

0

12

Мальчишка все же отвлекся и слишком погрузился в свои мысли пока ел, так что приближение он заметил поздно, от этого слегка надулся и уставился недовольным взглядом на подходящую девушку,в  прочем, та явно решила его сперва откормить, оно и к лучшему. Особо не возражая малец кивнул в знак благодарности и доев суп, притянул к себе тарелку с пловом. К шоколадке он отнесся с крайним непониманием, вернее не сразу вспомнил как она открывается, а когда вспомнил уже было поздно, охотничий нож быстро разрезал желаемое на две половинки. Отложив одну в сторону и вытащив наконец остальную часть из упаковки парнишка отломил кусочек и задумчиво уставился на птицу. Интересно, он у неё всегда такой не довольный? Задумчиво улыбнувшись малец протянул руку с раскрытой ладонью, где лежал кусочек шоколадки в сторону птицы и стал ждать, задумчиво жуя другой кусочек шоколадки. Зачем она все это делает... Либо хочет задобрить, что бы начал доверять, либо еще что-то... Но доверять я все равно не буду, один день - один дом. А птицу надо будет забрать. Взгляд мальчишки на мгновение сместился с вороны на дохлую курицу, но потом мальчишка увидел более интересный объект. На шее девушки весел кулон,его перелив в слабом свете комнаты очень сильно манил пранишку, от чего от продолжая держать кусочек лакомства для птицы на вытянутой руке переместился чуть ближе к незнакомке.

0

13

М-да, парень явно был голоден. И к тому же наглый, словно у себя дома. Я подавила фырканье.
Когда шоколад показался в поле зрения вороны, Флинт занервничал. Сначала ворона нервно прошлась с одного плеча на другое. Потом перебралась мне на голову. Флинт явно был заинтерисован шоколадом, но я знала своего любимца - не возьмет. Страх перед людьми остался, особенно перед детьми. И пусть малец гораздо старше тех ребят, что выдергивали у Флинта перья, ворона не доверяет людям. Кроме меня и Захара. Ну, может еще пара человек удостаивается спокойного отношения.
Флинт неуклюже слетел на пол, надулся и громко каркнул на парня, явно собираясь его таким образом прогнать. Потом, нелепо махая крыльями, он залез на кресло, с кресла на этажерку, а с этажерки на шкаф, после чего вновь оказался у меня на плече. Нормально летать после того, что случилось, ворона не научилась, хотя дело было скорее в психологической травме, потому что с крыльями было все в порядке.
- Он не возьмет, - прохладно сказала я, поглаживая ворчащую ворону, - Ешь сам. А потом выметайся и не вздумай показываться у меня во дворе, - нет, это конено жестоко, но хватит мне найденышей. Вот ведь тянет меня на них: Флинт, Синдром, которая пропала, Гремлик. Теперь и этот оборванец. Я отступила на два шага от приблизившегося парня, сунув кулон под майку. Я чувствовавла из-под капюшона взгляд и он мне не нравился.

0

14

Парнишка хмыкнул. Ну и ладно, не возьмет ну и черт с ним. Шоколадка благополучно отправилась в рот паренька. Но уходить он пока что не собирался, блестяшка на шеи девушка явна пришлась по нраву мальцу, вот только как заполучить желанное он не знал, да и девушка была настроена решительно. Пожав плечами парень окинул взглядом весь ворох железок висящий на своей шеи и покопавшись показал девушке медальон в виде вороньей лапы с явно окровавленной цепочкой и кровью на элементах поделки. Пареньку было плевать на данные факторы, все его медальоны и браслеты, трофеи. Вернее он сам их так прозвал, он собирает их после нападений людоедов, на его шее есть и военные жетоны, и ручные поделки из дерева или металла, на руке есть чей-то медицинский браслет, но его главным достижением является свисток в виде волчьей головы. Парнишка порылся еще в своих медальонах и вынул военный жетон, он помнил, что на нем была надпись "Волчий хвост", а значит, человек был из этой деревни. Бери, если не отдашь и за это блестяшку, значит это будит моим спасибо за еду. Мальчик скинул с головы капюшон чтобы отцепить выбранные трофеи. Стащив наконец с себя нужное, парень протянул их девушки и улыбнулся.

0

15

Паренек вновь уставился на меня, я слегка нахмурилась. А потом он начал ковыряться и шуметь желесячками на шее. Чего там только не было. Я невольно покачала головой, наблюдая за ним. Он выбрал наконец что-то и откинул с лица капюшон. Однако. Он младше, чем я думала. Ого, вот это глаза. У собак иногда видела, у волков, но у людей... Я завороженно гляжу на парнишку, разглядывая его. Флинт щипнул меня за ухо, заинтерисованно прглядывая левым глазом на блестяшки. Паренек стащил с шеи чьи-то жетоны (небось подобрал где-то в лесу), и воронью лапу. О, да, суппер. И снова взгляд его метнулся туда, где  у меня висел кулон. Ну уж нет. Не отдам. Качаю головой, взгляд тверд. Тем не менее он протягивает свои сокровища и... улыбается. Хм.
Я смотрю на него подозрительно, но не могу не улыбруться в ответ. Осторожно подношу руку, позволяя его амулетам упасть в нее. Перекладываю их на этажерку (не выоко, пусть заберет, если захочет), и внимательно оглядываю юнца. Худой. Грязный. Может дать ему помыться? И тут я почему-то вспомина, что дом Алекса пустует. Может отвести этого юнца туда?
- Меня Катя зовут. Ка-тя. Повторить можешь? Нет? Черт, Флинт, что нам теперь с ним делать? - ворона не понимает, ему все равно. Хотя нет, мальчик ему не нравится. И мне тоже. Но ведь не выгонять же его? Вздохнув, сажусь на пол, рассеянно поглядывая на парня. Руки рассеянно пеебирают стилеты, но они спрятанны от поторонних глаз под пледом.

0

16

Парень прикрыл глаза и покачал головой, эта девушка явно считала его глупым, грустно. парнишка осмотрелся и увидев листок бумаге пошел в ту сторону, нашарив в кармане сточенный до нельзя карандаш, мальчишка начал писать на листочке. "Хватит, я не тупой, просто не разговариваю. Спасибо за еду и за то, что не убила." Малец отнес записку девушке, кое как вырвал из деревянного перекрытия свой метательный клинок, забрал с пола курицу и вновь улыбнувшись девушке накинул на голову капюшон. Теперь дело оставалось за малым, он сыт, нужно позаботиться и старшем брате. Парнишка нахмурился и посмотрел в сторону обреза, помотал на него головой и пошел к выходной двери. Открыл дверь было трудно, но все же пареньку это удалось. Главное что бы она не начала стрелять в Лора, хотя, не думаю, просто буду закрывать его собой. Помахав рукой девушке и птице, мальчишка вышел на улицу и подойдя к забору стал свистеть в свой странный свисток. Свисту  него был жутковатый, резкий, не такой как у обычных свистулек, этот больше походил на грубый охотничий, но не понятно для кого. Где же ты...

Офф: я сейчас с Лорандом в лес свалю,
а ночью обратно приду. Оо

0

17

начало Та. Та. Тар.Пустой серый день уже почти был за плечами. Оставалось дождаться сумерек и с чистой душой и пустым брюхом лечь спать. Голод, скручивающий иногда желудок, стал уже привычным и будто бы неотделимым от черного зверя. Создавалось ощущение, что если он не испытает его за два-три дня своей жизни, так и не жил вовсе. А пока под мерное урчание живота взрослый сформировавшийся самец сбрасывал в воду камни. Занятие, скажу я вам, чисто ребяческое. Так этот еще и считал те, что производили больше брызг. Та – и вот в воду полетел очередной камушек размером с кулак молодого юноши.
Вы находите это глупым? Что ж, Лоранд был бы рад выслушать ваши более интеллектуальные идеи. Но что-то в такие моменты не видно даже вашей тени. Из брюха снова послышалось ворчание, и черный замер. Желудок как будто сжало, да так, что от боли он даже скривился. Сколько раз он думал, что так его тянет к себе смерть. Ан-нет, костлявая только насмехалась над ним, но продолжала водить за нос. И вот сейчас блаженная полуулыбка появилась на лице Лоранда. Нет, в этот раз старуха снова оставила его здесь, оставляя лапам еще немного силы. Однако вряд ли она рассчитывала, что оставляемый ею второй шанс будет растрачен на то, чтобы… пошвырять песок в воду! Вы только подумайте.
Самец выпустил воздух из легких, повел плечами и опустился на землю, пристально глядя на водную гладь. Он был один на открытой местности, светил своей черной шкурой почем зря. И если бы сейчас появились охотники, то одна разрывная пуля самого последнего стрелка могла бы вынести из его головы сизо-красную кашицу. А он мерно дышал, слушая шум неугомонной речушки. Молчание это было сладко… сладко… сладко…
По чувствительным барабанным перепонкам, как лезвием по стеклу, прошелся знакомый звук. Черный слышал его редко, а еще реже не откликался на него. И пусть он хотел уже отвязаться от этого шума, у него не получалось. Как знать, свою жизнь он уже проиграл, быть может, получится помочь другому? Но даже здесь он не мог погеройствовать. Даже здесь ему отводилась все чаще роль нахлебника и приживалы. Ну что поделать, падать в обрыв, так до самого дна.
Волк поднялся на ноги и быстро осмотрелся по сторонам. На местности черный ориентировался неплохо, даже хорошо, потому сразу определил, откуда идет призыв. Времени до сумерек было еще много, поэтому, чтобы убить время, Лоранд сперва пошел медленным шагом. Но не прошло и минуты, как он уже резвым галопом, ломая боками ветки и оставляя прямо-таки кладезь улик для следопытов, мчался навстречу тому парнишке.
Ноги привели его к людскому поселению. Лоранд инстинктивно затормозил. Он не имел опыта общения с обычными двуногими. И я не уверен, что хотел бы иметь. Серо-зеленые глаза всматривались вдаль, пытаясь понять, что забыл здесь тот мальчонка. Или кто-то из охотников раздобыл его свисток и теперь забавы ради использует его? Тогда ему уж точно не нужно совать туда свой нос. А если белобрысый в беде? Ох, ну полно, не тебе заниматься спасением душ, – зловредно прошептал внутренний голос. Как бы повинуясь ему, Лоранд развел в разные стороны уши и приопустил голову.
Он шел тихо, теперь уже стараясь быть осмотрительнее, чем в лесу. Ведь согласитесь, в родной местности ты еще фору дашь двуногим, а здесь, где никогда не был и не хотел быть, шансов на спасение практически не было бы, попадись на пути мужчина с двустволкой. И как я не додумался прийти сюда раньше? – мрачная шутка, но весьма к месту. Жаль только понять её может только сам Лоранд.
Через пару-тройку ярдов он заметил впереди парнишку, но не вышел из тени. За его спиной возле бревенчатого дома стояла самка человека. Лоранд не знал её, а потому встреча их не принесла бы ничего хорошего.
Черный заметил, что Ярудо с нетерпением ждет его, и вышел из густых зарослей валежника, которые до сих пор скрывали его фигуру. Но он не пошел ему навстречу. Черный поднял голову, навострил уши и чуть слышно хрипловато взвизгнул подобно собаке, давая мальчонке знать, что он тут, что он пришел.

0

18

Оп-па... Собственно, я ожидала, что парень одичал. А он просто немой. Хм... Честно? Мне даже слегка стыдно. Впрочем, он украл у меня курицу.
Вздохнув я рассеянно наблюдала за его действиями. Флинт тоже наблюдал. И чего он там у забора возится свистит?
- Эй! Ярудо, - слово выплыло само. Кажется, так прозвали исчезнувшего мальчика. Вдруг и впрямь он? Когда прнишка обернулся, я стояла на крыльце, скрестив руки на груди, (плед остался в доме и мне было зябко).
- Больше не воруй. Ни у кого. Приноси мне ивовых ветвей - я буду давать тебе еды, - давно хотела поплести корзины. Отец учил, но я давно не практиковалась. А ходить к рекам, собирать ветви - лень. А он все равно по лесу шастает.
Вот тут движение на окраине деревни привлекло мое внимание. Собака? Я сощурилась, поправляя очки. Нет. На фотне белого снега и темных кустов вырисовывалась черная тень. Волк. Так вот кому курица пойдет. Интересно.
- И другу твоему буду чего-нибудь давать, - например мясо с тушек, часть которого идет в капканы, - Но смотрите мне, чтоб у меня больше ничего не пропало, - я погразила мальцу пальцем и скрылась в доме, прильнув к окну - было интересно что там творится.

0

19

Ярик внимательно посмотрел на девушку,когда та его окликнула и кивнул. Еще раз попасть в запертый дом парнишке не хотелось, да и не нравилось ему особо находиться в доме. От дальнейших глупостей и вопросов мальчишку избавил знакомый визг, улыбнувшись парнишка перемахнул через забор и проваливаясь в снегу,стал продвигаться в сторону своего друга. Добравшись таки до черного зверя, малец вытащил курицу из под куртки и протянул другу.
-Держи, нам обещали давать еды, если будем приносить ветки. Глупая она, правда?
Мальчишка стоял спиной к дому девушки, по этому увидеть, что он говорит она не могла. А услышать его голос стоило бы, плавный, слегка хрипловатый, по юношески звонкий, явно переходящий в мягкий бас. Доминик улыбался и смотрел на своего старшего хищного братишку, тот явно целый день ходил голодный.
- Вот почему ты всегда голодный? Ты что, охотиться не умеешь? - мальчишка тихо рассмеялся, показывая, что он всего лишь шутить.
Положив курицу рядом с волком мальчишка уселся на ствол поваленный ствол, скрытый ветвями валежника и стал ждать когда волк поест, все же торопить хищника себе дороже.

0

20

Они еще о чем-то пошептались, а после разошлись. Лоранд сам не желал вникать в суть разговора, поэтому то ли действительно не слышал их, то ли попросту не прислушивался. Он настороженно шевелил ушами и старался никого не выпустить из поля зрения. Когда девушка направилась к дому, самец выдохнул и пошел навстречу белокурому парню. Он шел достаточно медленно, опустив голову и собирая с земли запахи. Похоже на то, что кроме него здесь не было волков. Во всяком  случае в ближайшем прошлом, так сказать. Зато недалеко могла быть собака, видеться с которой черному отнюдь не хотелось. Еще не хватало выяснять отношения с какой-нибудь домашней болонкой, от которой только шуму много, а пользы никакой.
Когда между парнем и волком оставалось не больше пяти ярдов, Лоранд остановился. Тут неподалеку снова заросли, так что логичнее Доминику подойти самому. В руке мальчишки из стороны в сторону трепыхалось бездыханное тело убиенной им птицы. Может, специально, а может и случайно он придушил её. Странно, что эта двуногая разрешила ему вот так безнаказанно покинуть её территорию. Смешные все-таки люди. Если бы это сделал Лоранд, то уже через месяца три – самый максимум – его шкура украшала бы гостиную этой барышни.
Запах поддразнивал его. Крылья носа энергично задвигались. Самец шумно и энергично задышал, стараясь ловить каждую нотку запаха. Инстинкты оказывались сильнее его доброй воли, так что уже через минуту, когда Доминик оказался рядом с ним, черный закружился вокруг него. Пока что это зрелище было похоже на игру хозяина с псом, но ежели бы он решил оставить добычу себе, то дикая натура зверя наверняка взяла бы верх, как бы сам он не убеждал себя в том, что не желает трапезничать.
Тонкая жилистая рука, крепко сжимавшая птицу, потянулась к Лоранду. А тому и не требовалось отдельного приглашения. Не успев толком до конца облизнуться своим багряным языком, он уже с характерным глухим щелчком захлопнул пасть около лапы птицы и потянул на себя. Доминик не сопротивлялся, поэтому очень скоро черный набил пасть свежим мясом вперемешку с белым пухом.
-Держи, нам обещали давать еды, если будем приносить ветки. Глупая она, правда?
Самец слушал его в пол-уха. Ну что с того? Сам он вряд ли сможет чем-то помочь. Только если в голову парню не придет глупая идея научить Лоранда собирать хворост. Пфф, самим-то не смешно?
- Вот почему ты всегда голодный? Ты что, охотиться не умеешь?
На какое-то мгновение Лоранд даже замер и смерил желторотого взглядом. Что ж, скепсиса там было больше, чем снега вокруг. Тех, кто сказал бы так в поселении двуногих, наверняка бы высмеяли. Ну что поделать. Дрыщам слова не давали, мон ами.
После этой непродолжительной паузы Лоранд снова принялся за трапезу, но теперь уже искоса поглядывая на дом. Он смачно хрустел небольшими полыми косточками, из которых тут же на язык вытекал приятный на вкус костный мозг. Иногда только черный сбавлял обороты, чтобы отплеваться от пуха, забивавшего чуть ли не горло.
Очень скоро он справился с курицей. Только пару раз прошелся по останкам своим черным носом, чтобы убедиться, что тут точно ничего не осталось. Облизнувшись, Лоранд языком вытолкал небольшой комочек светлого пуха и сплюнул его. Ну вот и все, создание это снова приобрело божеский вид, и ничто не выдавало в нем больше то непонятное существо, которое еще мгновение назад так жадно пожирало несчастную птицу.

0

Вы здесь » Адреналин: Охота за смертью. » "Волчий хвост" » Дом на окраине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно